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제과기능사 시험대비반
버터쿠키 만들기
<시험문제>
0) 시험시간: 2시간
1) 배합표의 각 재료를 계량하여 재료별로 진열하시오(6분).
2) 반죽은 크림법으로 수작업하시오.
3) 반죽온도는 22℃를 표준으로 하시오.
4) 별모양깍지를 끼운 짤주머니를 사용하여 감독위원이 요구하는 2가지 이상의 모양짜기를 하시오.
5) 반죽은 전량을 사용하여 성형하시오.
<배합표>
버터 280 (큰볼)
설탕 200 (미니볼)
소금 4 (종이)
계란 120 (2개, 미니볼)
박력분 400 (중간볼) △함께체치기
바닐라향 2 (종이) △함께체치기
1. 재료 계량하기/ 가루재료 체치기
3. 버터를 마요네즈 상태로 풀기
4. 설탕, 소금을 넣어 크림화
5. 계란을 1개씩 분할 투입
6. 체친 가루재료 혼합
7. 별모양깍지로 모양짜기
8. 오븐에 굽기
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